首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺基亚股价7天涨幅创20年来新高

2012年08月01日 19:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月1日晚间消息,截至本周三,诺基亚在芬兰股市的股价7天涨幅已创下自1991年以来的新高。诺基亚此前公布的数据显示,其旗舰级智能手机销售情况良好,而诺基亚高管上周也大举买入公司股份。

  诺基亚今天在芬兰股市的股价一度上涨17%,至2.28欧元,而截至当地时间13:12,诺基亚股价仍上涨14%。这使得诺基亚股价的7天涨幅达到56%,创下自1991年以来的新高。自7月18日股价创下历史新低以来,诺基亚股价已上涨超过60%。诺基亚随后一天公布的财报显示,其Lumia智能手机的销售超过分析师预期。

  诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Steven Elop)目前寄希望于采用Windows Phone系统的Lumia智能手机。该公司本月表示,Lumia手机第二季度销量增长至400万部,高于此前一个季度的200万部。

  巴黎AlphaValue分析师让-米歇尔·萨尔瓦多(Jean-Michel Salvador)表示:“或许这是诺基亚复苏的开始。外界希望,在新款Windows Phone发布之后,诺基亚的销售将继续增长。”微软将于今年10月发布新版Windows 8系统。不过微软尚未宣布,采用Windows Phone 8的设备将于何时面市。

  诺基亚周二表示,埃洛普和几名董事会成员上周买入了超过100万美元的诺基亚股份,这体现了诺基亚对未来的决心和信心。诺基亚已宣布将裁员2万多人,并关闭一些工厂和研发中心,应对营收下降的趋势。

  根据彭博社的数据,自7月18日以来,诺基亚债券信贷违约掉期(CDS)价格已下降15%,这表明诺基亚的债务违约风险降低。

关于诺基亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册