首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒称希腊考虑增发短期国债弥补融资缺口

2012年08月01日 18:42 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透社报道,希腊一位匿名高官8月1日表示,正在考虑本月增发国债,将其作为弥补融资缺口的备选手段之一。

  希腊《每日新闻报》透露,公共债务管理局(PDMA)决定本月发行60亿欧元短期国债,大大超过之前每月30-40亿欧元的规模。短期国债是希腊唯一的市场融资渠道,但3月份批准的第二轮援助协议希望降低希腊对发行短期国债的依赖。

  报道说,第二轮1300亿欧元援助协议所定的目标希腊没有实现,主要原因为五六月份两次大选后组建政府造成了3个月的政治动荡。

  8月1日希腊股市小幅震荡,截至北京时间18:00,希腊股市微涨0.04%。

  另外,西班牙股市跌逾1%。

关于短期国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册