首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区7月制造业PMI终值降至44 创超3年新低

2012年08月01日 17:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月1日下午消息,市场研究机构Markit今天公布的数据显示,7月份欧元区制造业采购经理人指数(PMI)从6月的45.1降到了44.0,创下37个月最低水平,略低于44.1的初值,意味着欧元区制造业活动在以超过3年来最快的速度收缩。

  Markit注意到这种疲弱趋势在蔓延,几乎所有成员国的PMI都低于50的荣枯分界线。只有爱尔兰一骑绝尘,PMI上升到了53.9,创下15个月最高水平。

  Markit首席经济学家克里斯-威廉姆森(Chris Williamson)表示:“制造业产出在以2009年年中以来的最快速度下降,这与官方的产出以超过1%的季率下滑数据是一致的。因此制造业似乎将成为第三季度拖累经济增长的主要因素。”

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册