首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:或暗示更多宽松政策 但不会推出重大举措

2012年08月01日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透社报道,美联储周三或将表示已准备好采取行动应对疲弱经济,但目前还不会推出有力措施。

  经济学家称美联储或将目前的近零利率由维持至2014年末延至2015年,该举动能够暗示美联储对经济的担忧程度,并可预示未来将采取新措施。

  6月,美联储预测今年美国经济增长率将介于1.9%至2.4%之间,该预期目前看来显得较为乐观。分析师认为,如果美国经济前景较6月进一步大幅恶化,美联储官员将暗示倾向于采取进一步刺激措施。

  由于消费者支出疲弱,第二季度美国经济增长率降至1.5%,失业率仍高达8.2%,远高于美联储的舒适区间。美联储有着保持低通胀和高就业的双重使命。美国第二季度月均新增就业人数仅仅为7.5万,远低于首个季度的月均22.6万。

  7月31日美国股市三大股指表现疲弱,道指收跌0.49%,标普跌0.43%,纳斯达克跌0.21%。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册