首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:7月道指上涨1% 标普上涨1.3%

2012年08月01日 04:39 来源: 金融界网站 【字体:

  默克尔政治联盟中三大政党的立法人旋即对这一提议进行了否定。来自基督教社会党的议员汉斯-密谢巴赫(Hans Michelbach)表示,越过欧央行直接为国家提供融资的禁令是危险的企图;自由民主党的布吕德勒(Rainer Bruederle)向《世界报》(Die Welt)表示,这样一种机制是摧毁财富的武器;默克尔所在基督教民主党的诺伯特-巴斯勒(Norbert Barthle)则表示,这不可能发生。

  美国经济咨商局(The Conference Board)发布的7月消费者信心报告显示,信心指数环比意外上涨,这主要得益于消费者对短期内前景的看法更为乐观,程度好于他们对现状的判断。信心指数的最新读数明显高于市场预期。

  经济咨商局是美国一个知名的行业私立机构。该局指出,7月消费者信心指数环比增至65.9,超过6月的62.7(今日向上修正值),同时高于接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期的将环比降至61.5。6月消费者信心指数的初报值为62.0。

  经济咨商局的发展研究中心主管弗朗哥(Lynn Franco)在一份声明中指出,虽然7月环比意外增长且超预期,但消费者信心指数依然处在历史较低水平。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会今天公布的数据显示,由于经济经受住了招聘和家庭支出增长放缓的冲击,7月份商业活动增长速度超出预期。

  数据显示,7月份芝加哥采购经理人指数(PMI)从6月的52.9增加到了53.7,创下4月以来最高水平。这一数值超出50意味着增长。据彭博社调查,经济学家预期7月份PMI会降至52.5。

  重建汽车库存的需求可能给予了制造业提振,而制造业是经济复苏的关键驱动器。美联储今明两天将召开货币政策会议,届时将决定在欧债危机、美国支出削减和税收增加之间超过6000亿美元的财政悬崖抑制需求之时,是否需要推出更多刺激。

  标普公司宣布,5月份美国20个大城市独户房屋经季调的价格连续四个月环比上涨,增幅超出市场预期。这表明美国房地产市场的复苏势头正在增强。

  标普与凯斯、希勒两位经济学家联合发布的5月20个大城市房价指数(经季调)环比增长0.9%,增幅超过接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期的0.5%。

  如果不对季节性因素做出修正,5月的房价指数环比将大幅增长2.2%。标普指数委员会的主席比利策(David Blitzer)表示:“5月的数据表明,我们正看到今年春天以来的房价上涨势头在延续。”

  美国政府发布的6月消费者个人收入和开支报告显示,6月对通胀做出修正的消费者开支出现近1年来首次环比下降。这表明美国经济在二季度结束之际已失去了一个重大的动力来源。

  美国商务部指出,7月的通胀修正消费者开支环比降0.1%。消费者开支在美国经济总量中占有约70%的比重,对经济发展具有至关重要的作用。若不对通胀进行修正,6月消费者开支环比持平,不及接受汤森路透集团调查经济学家平均预期的环比增0.1%。

  美联储货币政策制定者所面临的,要求他们采取更多行动推动疲软经济更快速增长的压力正在持续攀升。此外,美国经济复苏乏力也可能影响到总统奥巴马11月大选的连任。

  纽约黄金期货价格周二收盘下跌,主要由于投资者越来越担心美联储和欧洲央行可能不会暗示将进一步推出经济刺激性措施。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌9.20美元,报收于每盎司1610.50美元,跌幅为0.6%。但在本月的交易中,纽约黄金期货价格上涨了0.4%。上周五纽约黄金期货价格自6月中旬以来首次突破每盎司1625美元,欧元兑美元(1.2302,0.0049,0.40%)汇率触及三个星期以来的最高水平,当时欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)承诺将采取任何必要措施来保护欧元区免于解体。

  纽约原油期货价格周二收盘下跌,原因是美联储和欧洲央行都将在本周发布货币政策声明,而投资者对这两家央行会暗示在不久以后将进一步采取经济刺激性措施的可能性日益持怀疑态度。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌1.72美元,报收于每桶88.06美元,跌幅为1.9%。

  欧股周二大幅收低,瑞银与英国石油等主要蓝筹股的财报令人失望,围绕欧央行采取大胆救市举措前景的不确定性加大。泛欧斯托克600指数打破了连续三个交易日的上涨趋势,收盘下跌1%,报261.38点。不过,该指数本月累计上涨4.1%。

  CNBC援引德国央行一位匿名官员的话报道称,该行希望货币政策严格专注于维持价格稳定,暗示其不支持重启欧央行的国债购买计划。而德国财政部周二也表示,强烈反对授予欧洲稳定基金(ESM)银行牌照,而这意味着ESM不能向欧央行贷款。种种迹象令市场怀疑欧央行周四能否出台实质性措施来应对债务危机。

  德国DAX 30指数下跌0.03%,收报6772.26点,本月累计上涨5.5%。法国CAC 40指数下跌0.9%,收报3291.66点,本周累计上涨3%。英国富时100指数下跌1%,收报5635.28点,本月累计上涨1.2%。

<<上一页12下一页>>

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册