首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:德国言论施压 道指下跌0.49%

2012年08月01日 04:14 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周二美国股市收跌。德国财长表示无需授予欧洲稳定机制(ESM)银行执照,使有关欧洲将采取激进措施解决债务危机的市场希望受挫,抵消了美国消费者信心指数攀升的利好影响。道琼斯工业平均指数下跌64.33点,收于13,008.68点,跌幅为0.49%;纳斯达克综合指数下跌6.32点,收于2,939.52点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌5.97点,收于1,379.33点,跌幅为0.43%。

  ===============本文导航===============

  【美股收跌】

  收盘:德国言论施压 道指下跌0.49%(本页)

  【全球股市】

  等待央行决策 欧股低收1%

  亚太股市大多收高 中国股市仍走低

  7月31日中国概念股多数上涨 华视传媒大跌13.27%

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘下跌0.6%报1610.50美元

  纽约原油期货收盘下跌1.9%报每桶88.06美元

  【外汇市场】

  等待主要央行决议 美元指数周二跌0.22%

  人民币兑美元汇率今日收高 月底涌现大量结汇盘

  【推荐阅读】

  恒指近三个月来首度升越年线

  德拉吉遭调查 欧央行救市行动存变数

  欧元区失业率创17年来新高

  希腊债务难逃二次重组

  欧洲央行行长突遭指控 央行独立性受质疑

  中概股反向收购中间人遭诉 SEC指控其“五宗罪”

  欧美议息大戏今开演“信心喊话”将成主导?

  ===============开始阅读===============

  北京时间8月1日凌晨消息,周二美国股市收跌。德国财长表示无需授予欧洲稳定机制(ESM)银行执照,使有关欧洲将采取激进措施解决债务危机的市场希望受挫,抵消了美国消费者信心指数攀升的利好影响。

  美东时间7月31日16:00(北京时间8月1日04:00),道琼斯工业平均指数下跌64.33点,收于13,008.68点,跌幅为0.49%;纳斯达克综合指数下跌6.32点,收于2,939.52点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌5.97点,收于1,379.33点,跌幅为0.43%。

  今年7月份道指累计上涨1%,标普500指数累计上涨1.3%,纳指上涨0.2%。

  Raymond James &Associates公司首席经济学家斯科特-布朗(Scott Brown)表示:“欧洲在一个又一个危机当中缓慢前行。他们花了大量的功夫来把事情推迟一两个月,但问题丝毫没有得到解决。现在就要看周四欧洲央行如何处理这些事了。”

  美国经济数据面,美国商务部宣布美6月消费者开支持平,坏于预期;个人收入环比增0.5%,好于预期。据彭博社调查,经济学家平均预期消费开支为环比增0.1%、6月个人收入环比增0.4%。

  标普公司宣布美5月大城市房价环比增0.9%好于预期。5月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数(经季调)环比增长0.9%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。4月的CS房价指数环比增0.7%。

  标普公司宣布美5月大城市房价连续4个月上涨。5月份美国20个大城市独户房屋经季调的价格连续四个月环比上涨,增幅超出市场预期。这表明美国房地产市场的复苏势头正在增强。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布7月芝加哥PMI为53.7好于预期。7月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为53.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为52.5点。6月芝加哥PMI为52.9点。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布美7月消费者信心指数65.9好于预期。7月的消费者信心指数为65.9点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为61.5点。6月的消费者信心为62.0点。

  嘉信理财市场与行业研究部门负责人布拉德-索伦森(Brad Sorensen)表示:“在能源价格下跌的帮助下,消费者信心指数仍在缓慢提升。略有回升的房地产市场对其也有帮助。”

  在谈及欧元区问题时,索伦森认为,欧洲有两个选择,要么财政统一,要么分开过。

  索伦森称:欧洲央行与某些领导人已经重申欧元区17国会留在一起,“但是我们已经看到德国在发出的评论中暗示‘我们不愿意在其他国家不作出严肃让步的情况下继续前行。’这样下去的话,到最后这些国家都不愿意相互救援。”

  Miller Tabak公司的股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示:“德国希望把重型火力留在一边。”

  据彭博社报道,德国财政部表示没有任何授予欧洲稳定机制(ESM)银行执照的需要。

  另据CNBC报道,一位德国联邦银行的匿名人士表示,货币政策应该专注于价格稳定,而欧元区成员国的的财政困难应该用救援基金或者欧洲金融稳定机制(EFSF)等财政工具来解决。

  Nymex原油期货价格下跌1.9%,收于每桶88.06美元黄金期货价格下跌0.6%,收于每盎司1610.50美元。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于大城市房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册