首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生银行今起推人民币账户业务

2012年08月01日 03:34 来源: 证券时报 【字体:

  上半年纯利93亿港元,增长14%

  恒生银行昨日宣布,今日起将开始接受非香港本地居民开设人民币账户的申请,并提供定期存款、汇款、信用卡等一般性人民币账户银行服务。

  恒生银行服务副董事长兼行政总裁李慧敏在昨日举行的记者发布会上表示,相信放宽非本地居民开设人民币账户的措施将有助于增加香港人民币数量及账户的数目。她同时认为,就银行业务而言,是一种策略性措施,未来可交叉销售其他业务。

  据悉,为了吸纳客户,恒生银行将会推出利息优惠及免汇款手续费等措施,并研究推出更多的人民币投资产品。李慧敏强调,恒生银行有识别程序,因此并不担心有具双重国籍的香港市民以非本地居民的身份开设人民币账户。

  另外,李慧敏还表示,恒生银行在内地的联营伙伴兴业银行(601166)将向内地机构配股,但对象并不包括恒生银行,公司暂时未决定将来如何入账的问题。她认为,如果变为用可供出售金融资产方式入账,则股东回报率可能会收窄3至4个百分点,减至约19%,并强调日后兴业银行一旦向恒生提供配售股,恒生将会视乎情况加以考虑。

  恒生银行30日发布2012年中期业绩,该行上半年未经审计股东应得利润为93.02亿港元,较2011年上半年增加14%。每股盈利较去年同期增加14.1%,为4.87港元。

关于恒生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册