首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

都福筹谋在华逆市扩张

2012年08月01日 03:12 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “2012年是艰难的一年,但这背后蕴藏着巨大的并购机遇。”7月30日, 美国都福集团(Dover Corporation)亚洲区总裁张岳鹏接受本报记者独家采访时表示,在别人认为最恐惧的时候,往往是并购最安全的时候,在未来三年内,公司将会在中国加快物联网企业、能源等方面的收购。

  美国都福集团是一家多元化工业产品制造企业,在全球共有超过200多家生产基地,拥有30多家子公司,年销售额达80亿美元。该公司有包含通讯技术、能源、工程系统、印刷与识别四大业务部门。

  “都福的发展,一直伴随并购和扩张。”张岳鹏介绍,都福自从成立以来,收购了数百家企业,这些被收购的企业均在其四大业务部门范围之内,是为了完善都福产业链结构。

  早在上世纪80年代,都福就开始在中国拓展业务。2009年正式在上海建立总部,旨在从集团战略层面上发起对中国市场的进军。

  目前,都福上海总部,已升级为亚太地区总部,中国销售额占都福全球销售额的近10%,年销售额约50亿人民币,员工达7000多人。都福在中国地区生产制造基地遍布七大城市,并收购了两家中国公司。

  “未来3年,都福将进一步扩大在中国的投资,将收购更多有价值的企业。”张岳鹏表示,都福的收购意向将放在物联网、能源等附加值较高的公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册