首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华平5500万美元 入股孩子王

2012年08月01日 03:12 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  虽然目前中国的家电等零售市场低迷,业绩下滑,但美国著名私募股权投资公司——华平投资集团却对中国的母婴童市场情有独钟。7月31日,华平与江苏孩子王投资控股有限公司(简称“孩子王”)共同宣布,华平将通过子公司向孩子王进行总额为5500万美元的股权投资。这也是中国母婴童行业迄今所获的最大一次性私募投资。

  “这5500万美元将用于加速孩子王的业务发展,扩大门店数量和地区分布,对公司发展具有重要意义。” 孩子王总经理徐伟宏向本报记者称。

  据了解,华平不参与孩子王的具体经营,孩子王也不愿意透露华平在其持有的股权比例。

  在目前经济不景气的状况下,华平投资孩子王当然不是无的放矢,它觊觎的是中国母婴童市场的巨大潜力和孩子王的成长空间。据最新统计,2011年,中国母婴童市场的规模超过了1万亿元,预计到2015年,这个市场的需求将达到2万亿元。而孩子王自2009年12月在南京万达广场开出第一家门店后,截至今年5月,已在合肥、淮安、重庆、盐城、常州等地开出7家门店,并且全部实现盈利。6月,两家门店又在上海开门迎客。

  孩子王是五星电器创始人汪建国及原高管徐伟宏等人创建的新事业。与传统的商业模式不同,孩子王为顾客提供母婴童用品和一站式成长服务,其门店都开在销品茂(shopping mall)里面,单店面积不低于5000平米。前不久,徐伟宏在上海宣布,今年将在上海开出5家门店;至2014年底,在全国开出50家品牌旗舰店及若干精品店,发展会员超1000万,年经营规模超过50亿元,要将“孩子王”打造成为中国母婴童零售连锁行业第一品牌。

关于华平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册