首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股调整 印度“降准”

2012年08月01日 02:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧美股市周二有所调整,截至昨晚22:38,道琼斯指数暂跌0.18%至13049.13点。该指数周一收盘微跌0.02%。多数欧股下跌,其中西班牙股市暂跌1.04%,意大利股市跌1.50%,其余欧股跌幅不大。

  德国财政部官员周二出言反对“授予欧洲稳定机制(ESM)银行牌照”,已连日上涨的欧股因此调整。如果ESM无法获得银行地位,则通常就很难从欧央行处融资,这或使其在援助债务国时手头拮据。

  数据方面,昨晚美国公布的6月个人支出环比持平,不如预期的增0.1%;个人收入增0.5%,优于预期的增0.4%;7月芝加哥采购经理人指数为53.7,优于预期的52.5;谘商局公布的7月消费信心指数为65.9,优于预期的61.5。

  亚太股市周二收盘上涨,日股涨0.69%,韩股涨2.07%,中国港股恒指涨1.08%,印度股市涨0.54%。

  相关消息方面,印度央行周二宣布维持利率于8.0%不变,但其将存准率由24%降为23%。印度央行表示,现在降息只会推动通胀,却无法刺激经济增长。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册