首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度推企业英才计划 6万企业将获免费培训

2012年08月01日 01:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  7月31日,被誉为业内含金量最高的网络营销认证体系“百度认证”正式对外发布,旨在通过专业、更具实战指导意义的知识库和培训认证体系,满足企业对新型网络推广人才的需求。据悉,这是业内首次界定阶梯式网络营销人才能力标准,其中“百度推广企业英才计划”作为百度认证的基础组成部分,将在年内面向6万企业提供免费的线上和线下结合的培训和认证项目,帮助企业培养专业人才。

  据了解,百度推出的全新认证体系包含4大层级。根据计划,百度将针对新签约百度推广的企业,建立一套包含在线搜索营销视频课程+线下培训会+百度认证考试的培训认证服务,通过搜索营销的基础课程培训、进阶培养,为中小企业培养“百度认证营销推广师”,提高企业推广账户操作水平、获得良好推广效果。

  近两年来,市场对互联网营销人才的需求呈爆发性增长态势。《2012中国互联网营销职业发展白皮书》数据显示,2012年企业对网络营销人才需求量约为116万,整体缺口约为55万~65万,而且未来三年企业需求会以30%的幅度增加。目前,专业搜索营销人才供不应求,行业平均年薪涨幅更是高达20%,高于很多传统行业。

  百度副总裁朱光指出,在今年的营销中国行中,百度通过与数十万企业的面对面深入交流发现,人才是制约搜索营销效果最根本因素。同样1笔1万元的费用,专业人才和非专业人才产生的推广效果相差几十倍。百度推广企业英才计划将帮助企业增强对搜索营销的了解和认知,掌握基本的营销推广知识和帐户操作能力,打通企业网络营销环节的“任督二脉”。

  据了解,2011年底,百度与政府共同向全国推行总值30亿元的 “翔计划”,扶持200万中小企业发展,目前已经在14个省市落地。其中重要的一条正是制定专业人才培训计划,提升中小企业信息化运营能力。百度推广企业英才计划,是百度推广第一次系统的营销人才培养计划,也成为翔计划落地的重要措施之一,随着企业英才计划标准化、社会化、规模化程度提升,其影响正由百度自身向全社会延伸。

关于百度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册