首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

等待央行决策 欧股低收1%

2012年08月01日 01:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月1日凌晨消息,欧股周二大幅收低,瑞银与英国石油等主要蓝筹股的财报令人失望,围绕欧央行采取大胆救市举措前景的不确定性加大。

  泛欧斯托克600指数打破了连续三个交易日的上涨趋势,收盘下跌1%,报261.38点。不过,该指数本月累计上涨4.1%。

  CNBC援引德国央行一位匿名官员的话报道称,该行希望货币政策严格专注于维持价格稳定,暗示其不支持重启欧央行的国债购买计划。而德国财政部周二也表示,强烈反对授予欧洲稳定基金(ESM)银行牌照,而这意味着ESM不能向欧央行贷款。种种迹象令市场怀疑欧央行周四能否出台实质性措施来应对债务危机。

  受疲软财报打压,多只权重股股价下跌。瑞银集团(UBS)下跌5.9%,受Facebook(FB)IPO相关的3.49亿瑞郎损失拖累,该行第二季度盈利下降58%,低于市场预期。

  英国石油公司(BP)股价下跌4.4%,该公司第二季调整后盈利锐减96%,主要是由于减记了价值50亿美元的资产。

  地区性股指方面,德国DAX 30指数下跌0.03%,收报6772.26点,本月累计上涨5.5%。英飞凌科技公司股价跳涨6.7%,该公司宣布将大幅削减2013财年计划中的投资,以保证运营利润率。

  德国最大零售商麦德龙股价上涨3%,该公司重申了全年盈利预期,尽管第二季度盈利意外下滑。

  制药与化工巨头拜耳(Bayer AG)股价上涨1.2%,因该公司上调了全年盈利预期。在该公司带动下,其他制药股也普遍上扬。瑞士罗氏控股(Roche Holding)股价上涨2.1%,法国制药商赛诺菲股价上涨1.3%。

  法国CAC 40指数下跌0.9%,收报3291.66点,本周累计上涨3%。巴黎银行股价下跌3.3%。轮胎巨头米其林股价下跌2.8%,因摩根大通嘉诚将该股评级从“超配”下调至“中性”。

  英国富时100指数下跌1%,收报5635.28点,本月累计上涨1.2%。汇丰控股(NYSE:HBC)股价下跌1.7%,渣打银行股价下跌2.7%。

  其他走势显著的个股中,啤酒巨头百威英博(BUD)股价下跌3.2%,因该公司备受关注的未计利息、税项、摊销与折旧前盈利(EBITDA)下降至低于市场预期的水平。

关于股价下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册