首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook IPO故障导致瑞银损失3.56亿美元

2012年07月31日 23:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月31日晚间消息,瑞银集团(UBS)今日发布了2012财年第二季度财报,受Facebook在纳斯达克IPO(首次公开招股)首日故障的影响,公司本财季净利润同比下滑58%,并导致旗下投资银行部门亏损。

  第二财季,瑞银集团净利润为4.25亿瑞士法郎,低于上年同期的10.2亿瑞士法郎。运营利润从72亿瑞士法郎降至64亿瑞士法郎。

  税前亏损1.3亿瑞士法郎,部分是由于纳斯达克处理Facebook IPO失误导致其损失3.49亿瑞士法郎(约合3.56亿美元)所致。瑞银集团表示,将对纳斯达克采取法律措施,以弥补这部分损失。

  瑞银集团称:“作为Facebook IPO承销商,我们从客户那里收到了大量订单。由于纳斯达克多项操作失误,开盘前订单在该股票开始交易后几个小时仍未得到确认。我们的亏损源自于纳斯达克多次未能履行其责任,包括开放Facebook股票进行交易,以及在当天没有停止交易该股。”

关于瑞银集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册