首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期乐观 欧美股市续涨

2012年07月31日 01:26 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧美股市上周后几天连续上涨,本周一继续上涨。截至昨晚22:50,道琼斯指数暂涨0.30%至13114.60点。该指数上周五收涨1.46%。欧股周一亦涨,西班牙股市暂涨2.02%,意大利股市涨2.54%,希腊股市涨2.25%,欧洲其余股市涨幅略小。

  上周四欧洲央行行长德拉吉意外地表示,“将尽全力捍卫欧元”。这引发了全球股市持续大涨,涨势一直持续至本周一。本周欧央行将召开利率会议,投资者预期欧央行可能推出和援救欧债相关的举措。

  周一有媒体称,欧央行或正打算于二级市场收购西班牙和意大利公债。其他消息则较为参差,周一德国政府发言人GeorgStreiter表示,德国完全信任欧洲央行运作。不过其同时表示,“仍然反对欧元区共同债券或其他集体债务”。

  亚太股市周一收盘普涨,日本股市及韩国股市都涨0.80%,我国港股恒指涨1.61%。

关于预期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册