首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美股市齐涨机构称QE3仍可期

2012年07月30日 07:32 来源: 广州日报 【字体:

  政治领导人频繁会晤,使得投资者情绪有所好转,欧美股市上周五纷纷大涨,道琼斯指数上周五大涨1.64%,周涨幅接近2%,再度站上13000点大关。

  德国总理默克尔与法国总统奥朗德均表示,他们将致力于维护欧元区的完整性。欧洲央行行长德拉吉可能在8月2日理事会会议前会晤德央行行长魏德曼,德拉吉倾向于授予欧洲稳定基金(ESM)银行执照。

  欧洲方面,法国CAC40指数上周五涨幅高到2.28%,将单周涨幅扩大到2.70%。德国DAX指数涨幅也达到1.62%。

  另外,意大利市场监管机构决定,将原定一周的该国证券交易所中的银行保险股卖空禁令延长至9月14日。

  莫尼塔分析师林崑预计,美联储在7月31日至8月1日的会议上将不会采取行动,如果有动作,可能是延长零利率指导至2015年中。而且QE3的最佳时点是在9月中旬的FOMC会议。

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册