首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月密歇根消费信心创今年来新低

2012年07月27日 23:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日晚间消息,汤森路透集团和密歇根大学联合发布的7月消费者信心报告显示,相关指数跌至今年最低点,这主要与消费者对就业和收入前景的看法更为悲观有关。

  7月密歇根消费者信心指数的终值为72.3,低于6月的终值73.2。该指数已连续两个月环比下降,且72.3是去年12月以来的最低纪录。但是,72.3略高于经济学家平均预期的72,他们估计消费者信心的终值将与72点的初值持平。

  密歇根大学消费者调查主管库廷(Richard Curtin)在一份声明中指出:“虽然消费者并不预计美国经济将全面陷入衰退,但他们认为经济的增速不足以推动就业和收入前景出现令人满意的好转。”他还称:“不仅如此,消费者还越来越确信当前的经济政策无力解决美国经济所面临的问题。”

  消费者对食品价格上涨的担心给他们的信心带来很大不利影响,45%的受调查消费者指出,近来他们个人的财政状况恶化,理由是收入下降和价格上涨。仅有10%的消费者预计明年自己针对通胀做出修正的收入将上涨。

  虽然美国消费者估计经济不会再次陷入衰退,但半数消费者认为过去的一年中经济状况恶化了。消费者对国家经济政策的信心依然接近历史最低纪录,只有11%的人对经济政策给出了正面评价。

  7月的消费者现状指数环比小幅增至82.7,超过81.5的初值,而消费者预期指数从67.8降至65.6。

  消费者对未来1年期通胀率的从3.1%降至3.0%,未来5-10年通胀率预期从2.8%降至2.7%,这表明消费者预计食品价格的上涨是暂时性现象。

关于密歇根消费信心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册