首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙第二季度失业率升至24.6% 创36年最高

2012年07月27日 23:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日晚间消息,西班牙国家统计局今天公布的数据显示,由于旷日持久的债务危机和消费者信心下降引发的恐慌迫使企业削减更多雇员,第二季度西班牙失业率上升到了1976年以来的最高水平。

  数据显示,西班牙第二季度失业率从第一季度的24.4%上升到了24.6%,是1976年有统计数据以来的最高水平。路透社调查称,经济学家预期西班牙第二季度失业率为24.9%。第二季度失业人数上升到了570万人。

  Capital Economics经济学家Ben May表示:“这是经济不太可能在短期内增长的又一例证,经济更可能会陷入更严重衰退,情况只会变得更糟。”

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册