首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

T.H.Capital维持新东方持有评级

2012年07月27日 21:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日晚间消息,美国投资公司T.H.Capital今日发布投资报告,维持新东方股票(NYSE:EDU)“持有”评级。

  以下为报告内容摘要:

  我们维持新东方股票“持有”评级,因为我们相信,新东方将继续经历一段艰难时期,因为新东方的利润率持续下滑,同时还面临着证券交易委员会(以下简称“SEC”)的调查。关于利润率问题,我们认为新东方管理层也不确定长期的利润率发展趋势,而近期也缺乏适当的战略来维持利润率稳定。关于SEC调查问题,我们认为新东方不存在任何严重问题,但仍存在一些不确定性。当前,我们希望看到业务扩展与利润率之间的平衡,以及SEC的调查结果。因此,我们继续维持新东方“持有”评级。

  利润率不确定性是个问题:我们认为,新东方未来将经历一段艰难时期。从去年开始,新东方开始拓展K-12业务,主要包括“1对1”培训班。我们认为,此举是从高利润率业务向低利润率业务转移。2012财年,新东方运营利润率从2010财年的20%降至15.1%。我们认为,新东方目前还没有适当的战略来稳定仍在下滑的利润率。

  SEC调查仍存不确定性:近期的SEC调查将对新东方股票带来很大的不确定性。新东方预计将于9月底提交年度报告,届时新东方审计公司德勤是否会辞职还是个未知数。因此在短期内,SEC的调查将继续影响新东方股票表现。

  第四财季业绩:2012财年第四季度,新东方营收为1.933亿美元,高于业内平均预期的1.871亿美元和我们预期的1.882亿美元。但基于美国通用会计准则,每股摊薄收益0.10美元,低于业内预期的0.11美元和我们预期的0.14美元。

  第一财季业绩预测:新东方预计,2013财年第一季度,营收将达到3.427亿美元至3.563亿美元,同比增长26%至31%。

  调低业绩预期:由于一线城市面临暂时的低迷压力,我们将2013财年第一季度营收预期从3.55亿美元下调至3.453亿美元,将每股摊薄收益预期从0.75美元下调至0.72美元。整个2013财年,我们将营收预期从9.983亿美元下调至9.888亿美元,将每股摊薄收益预期从1.14美元下调至1.03美元。

  估值:我们维持新东方股票“持有”评级。

关于新东方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册