首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉吉“声振”全球市场 亚太股市今日“发酵”

2012年07月27日 18:30 来源: 金融界网站 【字体:

  欧洲中央银行行长马里奥·德拉吉7月26日“全力保护欧元区”的承诺刺激当天欧美股市大涨,欧元对美元汇率近两周重返1比1.23关口,西班牙、意大利国债收益率大幅下降。27日,德拉吉喊话“效应”继续在亚太股市“发酵”。

  新华社报道说,市场人士预计,在西班牙、意大利国债收益率飙升至难以持续的历史高位及希腊退出欧元区风险增加之际,德拉吉此番强力喊话,暗示欧洲央行将采取实质性援助措施。而其中最受关注的是欧洲央行是否会重新购买各国债券

  “在我们的职责范围内,欧洲央行会尽一切努力拯救欧元区。请相信我。这些措施将是足够的。”德拉吉26日在伦敦出席一次投资会议时如是说。这是德拉吉迄今为止最激进的表态。

  市场纷纷预期,即将于下周召开会议的欧洲央行正在考虑新的解决欧元区债务危机的措施。分析师表示,德拉吉的讲话可能意味着已停止数月的欧洲央行债券购买计划将重启。

  受此影响,当天,欧元兑美元汇率近两周首次回升至1.23的关口。由于投资者信心增加,西班牙和意大利的国债收益率大幅下跌。西班牙十年期债券收益率当日由7.4%回落至6.9%,近一周来首次位于7%以下。

  26日,欧洲股市全线上扬。伦敦FTSE100股指上涨1.36%;法兰克福DAX-30股指上扬2.75%;巴黎CAC-40股指飙涨4.07%;苏黎世SMI股指上升1.57%;米兰FTSE-MIB股指大涨5.62%;西班牙伊比利亚股指攀升6.06%,创2010年5月以来的最大涨幅。

  德拉吉的喊话亦推动纽约股市大涨,26日道指收高1.67%,标普上涨1.65%,纳斯达克上涨1.37%。

  全球大宗商品价格亦受到提振。26日,布伦特原油期货9月合约上涨88美分,收于105.26美元/桶;纽约原油期货9月合约上涨42美分,收于89.39美元/桶。伦铜早盘涨幅一度超过1%,最终收涨0.3%。

  欧美资本市场的抢眼表现延续到了27日的亚太股市。27日,东京日经225指数上扬1.46%;韩国KOSPI指数上涨2.62%;香港恒生指数上升2.02%;澳大利亚标准普尔200指数上涨1.50%。此外,27日欧洲股市开盘也延续了前一交易日的涨势。

关于发酵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册