首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙吁欧元区尽快落实对其银行业救助方案

2012年07月27日 18:19 来源: 金融界网站 【字体:

  西班牙经济与竞争力大臣路易斯·德金多斯7月25日抵达法国首都巴黎,与法国经济、财政与外贸部长皮埃尔·莫斯科维奇会晤,争取法国支持。

  新华网消息说,两人会后发表联合声明,呼吁欧元区批准的西班牙银行业救助方案尽快得到落实。

  声明说,西班牙国债到期收益率所处的高位已经不能反映西班牙真实的经济状况。德金多斯和莫斯科维奇相信,一旦西班牙银行获得所需资金支持,国债收益率将随之下降。

  西班牙十年期国债的到期收益率25日一度达到7.65%,德金多斯和莫斯科维奇发表联合声明后,这一收益率降至7.38%。

  26日,在欧央行行长喊话竭尽全力捍卫欧元后,西班牙股市暴涨逾4%。27日,西班牙早盘回调跌逾1%。

  据西班牙国家统计局7月27日发布的数据,饱受经济危机和债务危机困扰的西班牙在今年第二季度失业率继续升高,达到了创历史新高的24.6%。

  相关新闻:

  西班牙失业率达24.6% 再创历史新高

  西班牙10年期国债收益率降至7%下方

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册