首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉吉誓言保护欧元 机构称无实质利好不能太乐观

2012年07月27日 13:04 来源: 金融界网站 【字体:

德拉吉誓言保护欧元 机构称无实质利好不能太乐观

  欧洲央行行长德拉吉26日承诺采取一切必要措施来挽救欧元,称欧元是“不可逆的”。受德拉吉信心喊话影响,金融市场人气明显上升,欧洲股市强劲反弹,美国股市三大股指涨幅超过1%。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨211.88点,收于12887.93点,涨幅为1.67%。标准普尔500种股票指数涨22.13点,收于1360.02点,涨幅为1.65%。纳斯达克综合指数涨39.01点,收于2893.25点,涨幅为1.37%。

  华泰证券(601688)认为,近期有关希腊“退欧”的讨论再次公开化,西班牙、意大利等国举债成本持续高企,同时德国7月PMI创新低,且3A评级前景遭穆迪下调至负面。欧债问题的恶化再度引发了市场的担忧,市场都寄希望于欧洲央行重启国债收购行动。而此前央行对于采取进一步措施拉动经济还是模棱两可,并一直强调应由各国政府来解决债务问题。此次德拉吉的“承诺采取一切必要措施来挽救欧元”的表态透露了积极的救助决心,将在短期内暂时改变投资者对于欧债危机继续恶化的预期,从而在一定程度上缓解金融市场紧张的局面,也令投资者对下周的议息有了更高的期待。

  不过,华泰证券表示,目前仍持谨慎的态度,对于主权债务危机的处置,德拉吉有着丰富的经验,发表积极言论也是他阻击欧债危机的筹码,此次德拉吉的发言也只是对现有立场的重申,目前为止市场也没有什么实质性利好消息传出,对欧债这个难题还没有找到有效的解决办法之前就不能太过乐观,欧债的演变难以预料,尤其是要注意,希腊目前的处境变得越来越艰难,其或难逃违约的命运,退出欧元区的可能性也在增加。

关于德拉吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册