首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:希腊一年半内脱欧几率升至90%

2012年07月27日 07:51 来源: 广州日报 【字体:

  美国花旗银行周四在报告中称,希腊未来12~18个月退出欧元区的几率已升至约90%,而且称希腊很可能会在未来两到三个季度里退出欧元区。

  花旗银行预计,意大利和西班牙将正式向欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)寻求援助,而先前西班牙政府已要求援助该国银行业。花旗的分析师之前预计,希腊退出欧元区的几率为50%~75%。

  花旗称,其预计希腊退出欧元区,加之欧元区二线国家的经济表现疲弱,会导致欧元区内国家的主权评级在未来两到三季进一步被下调。花旗预计,至少一家主要的评级机构会把奥地利、比利时、法国、德国、希腊、爱尔兰、意大利、荷兰、葡萄牙及西班牙的评级下调至少一个等级。

  欧元区之外,花旗预计,美国和日本的评级均将在未来两到三年里被下调一个等级。同期英国可能失去AAA评级,因为该国经济表现疲弱,而且财政状况下滑。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册