首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF西半球事务负责人将离职

2012年07月27日 07:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日早间消息,国际货币基金组织(IMF)西半球部门的负责人Nicolás Eyzaguirre已向该组织总裁克里斯汀-拉加德(Christine Lagarde)发出通知,称其将从该组织离职,转而出任智利Canal 13电视网络的董事长。

  Eyzaguirre在2009年1月份出任国际货币基金组织西半球部门负责人,他将在8月底正式离职,但将即时放弃现有职责。Eyzaguirre1953年出生智利,在2000年到2006年,曾担任智利财政部长。

  拉加德表示:“在Eyzaguirre任职期间,全球经济正处在一个骚乱的阶段中,这一时期北美处在危机的中心,拉美则是稳定的‘孤岛’。在过去三年半时间里,Eyzaguirre的远见卓识和高水平的经济政策制定经验对于国际货币基金组织在这一地区中取得的成功是有所帮 助的。我为他睿智的忠告表示感谢,并祝愿他能在未来的事业中取得佳绩。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册