首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国称希腊最早8月20日破产

2012年07月27日 07:11 来源: 东方早报 【字体:

  据路透社昨晚援引希腊财政部一位官员的消息报道,希腊已与正在检查其紧缩成效的国际三方贷款人达成协议,将在未来两年再削减约115亿欧元的开支。

  此举作为上述检查活动的一部分,或将有助于希腊和IMF进行“气氛良好”的谈判,并帮助希腊获得第二轮援助款。

  不过,市场似乎对希腊并没有信心。就在昨日,据英国《每日电讯报》报道,英国政府本周初分析指出,希腊最快于下月20日宣告破产。因为希腊需于不足一个月内为数以十亿计欧元的国债再融资,并需国际援助以偿还债务,但最新一笔援助金发放无期,希腊境况岌岌可危。

  无独有偶。花旗银行首席经济学家布特(Willem Buiter)7月26日也发布最新研究报告指出,希腊在未来12-18个月内离开欧元区的可能性已升至90%。布特曾经是英国央行货币政策委员会成员之一。

  布特在研究报告中说,希腊正式脱欧的时间最有可能出现在未来2-3个季度内。布特还警告,要当心希腊问题向其他国家蔓延,“尽管欧盟已经通过西班牙的银行救助计划,我们仍然认为西班牙和意大利在今年底之前有可能会申请‘三驾马车’的救助。”

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册