首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国土2/3区域受中等旱灾影响

2012年07月27日 07:10 来源: 东方早报 【字体:

  仅约3成玉米和大豆生长状况仍好

  美国农业部25日发表声明说,由于干旱和炎热影响范围持续扩大,又有6州76县被列为主要自然灾害受灾区。截至目前,在2012作物年度,美国农业部已将31州1369县确定为受灾区,其中1234县为干旱受灾区。

  美国农业部说,根据最新监测数据,美国本土受中等程度以上干旱影响的区域已扩大至2/3。

  美国农业部说,从西部加利福尼亚州到东部纽约州大范围的干旱仍在加剧,玉米、大豆等农作物和牧场产量受损严重。农业部的数据显示,截至7月22日,美国生长在“非常差”和“差”条件下的玉米作物比重增至45%,生长在“非常差”和“差”条件下的大豆作物比重增至35%,而且这两项数值均已连续7周上升。从6月3日到7月22日,美国生长在“好”和“非常好”条件下的玉米作物比重从72%降至26%,生长在“好”和“非常好”条件下的大豆作物从65%降至31%,这两项数值是1988年以来的最低水平。

  由于玉米和大豆都处于生长的关键时期,旱情严重导致这两种农产品(000061)的国际价格持续攀升。芝加哥期货交易所7月20日收盘时,玉米12月份合约收于每蒲式耳7.9575美元,逼近历史最高水平;大豆11月份合约收于每蒲式耳16.8625美元,达到历史最高水平。新华社

关于玉米的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册