首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币终结“三连跌”昨小幅升值48个基点

2012年07月27日 07:09 来源: 东方早报 【字体:

  7月26日人民币美元汇率中间价报6.3381,较前一交易日反弹48个基点。

  所谓人民币中间价,可以简单理解为人民币官方汇率,中国外汇交易中心每天早间会发布相关数据。本周的前三个交易日,人民币对美元中间价分别下跌158个基点、69个基点、90个基点,引得市场极大关注。

  综观分析师的看法,央行或意在通过每日中间价引导人民币走强,而昨日人民币的走势也大体追随了前夜欧元对美元的反弹势头。

  值得一提的是,分析师同时说,昨日人民币对美元中间价其实低于市场预期,而且中间价走高的幅度也落后于欧元涨势。这或许意味着经济放缓的大背景下,中国官方可能不会再让人民币大幅升值。

  某外资银行驻广州的交易员就称,鉴于经济不确定性挥之不去,仍有预期认为今年余下时间人民币将持续贬值。某当地银行驻上海的交易员也称,人民币对美元的上行空间十分有限,因为该行客户尽管明显有大量美元在手, 但他们宁愿持有美元而不愿抛售。

  今年以来,人民币对美元已累计下跌1.4%。去年人民币对美元累计上涨4.7%。

关于基点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册