首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行捍卫欧元 美元指数周四跌0.93%

2012年07月27日 06:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,周四,欧洲央行行长德拉吉在伦敦出席一次投资研讨会期间发言指出,央行将在法定责任范围内采取一切措施来保护欧元和欧元区;虽然这仅是欧洲央行一贯立场的重申,不过投资者普遍对此表示回应,市场情绪转变下欧元兑美元汇率自低位强劲反弹并出现了近一个月以来的最大单日涨幅,美元兑多种主要货币汇率均走低,美元指数全天交易中下跌了0.93%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报82.81点,下跌了0.93%。追踪更多货币种类,并根据外汇市场交易总量调整的华尔街日报美元指数周四报71.85点,下跌了0.81%。

  欧元兑美元大涨1.04%,报1.2283美元,离开了之前的两年以来最低价位,并实现了6月29日以来的最大单日涨幅;欧元兑日元周四上涨了1.13%,报96.07日元。

  其他货币方面,美元兑日元涨0.09%,报78.22日元;英镑兑美元涨1.22%,报1.5686美元;澳大利亚元兑美元涨0.83%,报1.0397美元。

  新西兰央行周四如市场预期宣布维持政策利率在2.5%不变,不过分析师还是认为,相对有力的国内经济状况会促使新西兰在明年某个时候开始加息:新西兰元兑美元周四涨1.68%,报0.8022美元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册