首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收高1.67% 标普上扬1.65%

2012年07月27日 05:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,周四美国股市大幅收高,道指本周转涨,欧央行行长德拉吉誓称将尽力保卫欧元。美国上周初请失业金与耐用品订单数据均好于预期。

  美东时间7月26日16:00(北京时间7月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨211.65点,收于12,887.70点,涨幅为1.67%;纳斯达克综合指数上涨39.01点,收于2,893.25点,涨幅为1.37%;标准普尔500指数上涨22.12点,收于1,360.01点,涨幅为1.65%。

  Banyan Partners LLC公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)评论道,市场上涨的原因是“欧洲央行行长德拉吉作出的颇为值得怀疑的承诺引起了空头回补。你会好奇他是不是意味着真正想要维护欧元的地位,抑或是在玩弄政治辞藻。”

  Key Private Bank公司首席投资策略师布鲁斯-麦凯恩(Bruce McCain)则表示:“很难说德拉吉是希望通过没有什么意义的承诺来激励市场,还是他们真的改变了关于愿意提供的流动性总量的立场。”

  Davidson Companies公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:“随着欧洲央行即将推出自己的量化宽松政策或其他形式的大规模货币刺激措施,交易商们立即提高了预期值。”

  据报道,德拉吉在伦敦的投资会议上表示,欧洲央行已准备“采取任何手段保卫欧元”。德拉吉暗示,西班牙与意大利国债收益率的攀升已经威胁到17个成员国组成的欧元区,决策者们可能采取措施干预国债市场。

  德拉吉的讲话增强了市场对于欧洲央行将采取措施降低西班牙与意大利借贷成本的信心。上述两个国家近期的借贷成本已经逼近危机水平。

  受到德拉吉讲话推动,周四欧洲股市大幅攀升。

  周四亚洲股市大体上涨,日本日经指数于5个交易日来首次收高。

  个股方面,社交游戏开发商Zynga(ZNGA)股价暴跌,该公司在周三盘后宣布盈利不及预期。Facebook(FB)将在周四盘后公布财报。Whole Foods (WFM)宣布第三财季盈利增长32%,并且调升了全年业绩预期。

  经济数据面,美国商务部宣布美6月耐用品订单环增1.6%好于预期。6月份的耐用品订单环比增1.6%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.6%。5月耐用品订单环比增1.1%(初值)。

  美国劳工部宣布上周初请失业金人数35.3万好于预期。在截至7月21日的一周中,首次申领失业救济人数为35.3万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为38.0万。此前一周的人数为38.6万。

  美国房地产经纪商协会(NAR)宣布快讯:美6月二手房签销降1.4%坏于预期。6月二手房签约销售指数环比降1.4%。据彭博社调查,经济学家平均预期为环增0.9%。5月二手房签销环比大涨5.9%。

  Nymex9月份交割的原油期货合约上涨0.5%,收于每桶89.39美元黄金期货合约上涨0.4%,收于每盎司1615.10美元。

  德拉吉短短一句话,为全球金融市场注入了强心剂。周四,这位欧洲央行行长在一次演讲中表示,央行将“竭尽所能”保全欧元区,并让市场要抱有信心。如此罕见表态令投资人对下周美欧三大行议息的结果充满期待,股市、大宗商品纷纷上演盘中逆转好戏。

  与此同时,更多的央行加入到全球降息的行列。周四,菲律宾央行出人意料地宣布降息。欧债危机笼罩下的全球经济黯淡增长前景,是促使包括菲律宾在内的许多央行近期再度放松货币政策的主因。

  周四欧洲早盘交易时段,国际金融市场突然异动,原本低迷不振的欧洲股市陡然直线拉升,而黄金、原油等大宗商品也急速上行,欧元对美元也上演盘中大逆转。

  “在我们的职权范围之内,欧洲央行将尽一切可能保全欧元,”周四出现在伦敦的德拉吉说,“相信我,这样足够了。”德拉吉上述表态实属罕见。尽管欧债危机今年再度升级,但直到几周前,央行对于采取进一步措施拉动经济还是遮遮掩掩,并一直强调应由各国政府来解决债务问题。直到本月5日,欧洲央行意外地宣布降息,将利率降至0.75%的历史新低。

  美国房地产经纪商协会(NAR)周四公布的数据显示,由于市场卖家减少,6月份二手房签约销售指数意外下降,并预示了7月份二手房签销的疲弱。

  NAR表示,6月份二手房签销指数下降1.4%至99.3,不及增长0.2%的市场预期。5月份的数据从之前的上涨5.9%向下修正至上涨5.4%。

  NAR首席经济学家Lawrence Yun表示:“买家的兴趣仍然强劲,但挂牌量减少意味着签约机会下降。二手房库存一直稳步下降,受到首次购房者和投资者欢迎的低价二手房库存下降尤其突出。”

  美国商务部发布今天发布的数据显示,6月份一系列耐用品订单环比下降,一项衡量企业开支计划的指标也出现下降,表明工厂活动速度放缓。但是受飞机需求飙升提振,整体订单环比增长1.6%,据彭博社调查,经济学家预期为环比增长0.6%。

  美国商务部表示,6月份扣除交通运输的耐用品订单环比下降1.1%,创下1月以来最大跌幅。5月份此类订单环比增长0.8%。受飞机需求飙升提振,整体订单环比增长1.6%,据彭博社调查,经济学家预期为环比增长0.6%。5月份整体订单初值为环比增长1.1%,经向上修正后环比增长1.6%。

  这份报告的细节整体上比较弱,电脑、金属制品、电子仪器、家电及工程机械的订单都有所下滑。由于对2013年财政政策收紧以及经久不衰的欧债危机的担忧导致需求减弱,制造业活动有所降温。工厂一直以来都是疲软的经济复苏的主要支柱。

  美国政府发布的上周首次申请失业救济人数报告显示,上周人数明显好于预期,接近近4年来最低点。对近来一直表现疲软的美国劳动力市场来说,今天的报告发出了一个令人有所期待的讯号。

  美国劳工部指出,在截至7月21日的一周中,初请失业金人数环比下降3.5万,经季调的总量降至35.3万。后者明显好于经济学家的平均预期。据彭博社调查,经济学家平均预期上周人数将降至38万。此前一周的人数在初值38.6万基础上向上修正至38.8万。

  本月过去的几周中,初请失业金人数的波动较大,这主要与汽车厂每年夏季关闭进行重组的时间选择有关。在7月7日所在的那周,初请失业金人数降至35.2万,创下四年来最低纪录。为减弱这种波动性的影响,初请失业金人数的四周移动均值被引入,上周的四周移动均值环比下降8750人,至36万7250人。

  纽约原油期货价格周四收盘上涨,主要由于欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)此前发表的言论促使投资者对欧元区前景抱有希望。此外,德拉吉的言论促使市场对美联储将会进一步采取刺激性措施的预期有所增强,也对 原油期货价格形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨42美分,报收于每桶89.39美元,涨幅为0.5%。与6月28日触及的每桶77.28美元的即日低点相比,纽约原油期货价格已经上涨了16%。

  纽约黄金期货价格周四收盘上涨,延续此前一个交易日的上涨势头,主要由于欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)此前发表的言论促使投资者对欧元区前景抱有希望。此外,市场有关美联储将会进一步采取刺激性措施的预期 有所增强,也对黄金期货价格形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1615.10美元,涨幅为0.4%,创下三个多星期以来的最高收盘价,过去两个交易日中的涨幅超过了2%。

  周四欧股大幅高收2.5%,结束此前连续四个交易日跌收的颓势。欧央行行长德拉吉在伦敦发表了力挺欧元的言论,他声称将采取一切必要的措施来挽救欧元。意大利和西班牙股市均大涨5.5%以上。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨2.47%,报256.58点。法德英股依次高收4%、2.8%、1.4%,西班牙股市大涨6%,意大利股市大涨5.6%。德拉吉讲话之前,欧股基本在持平线上下波动。

  意大利和西班牙的银行股大涨,意大利裕信攀升9.2%,西班牙桑坦德飙升9.5%。西班牙10年期国债收益率已跌至7%的生死线下方。

关于德拉吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册