首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook第二季度净亏损1.57亿美元同比转亏

2012年07月27日 05:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,Facebook今天发布了截至6月30日的2012财年第二季度未经审计财报。报告显示,Facebook第二季度营收为11.8亿美元,比去年同期的8.95亿美元增长32%;净亏损为1.57亿美元,去年同期净利润为2.4亿美元。

  主要业绩:

  ——Facebook第二季度营收为11.8亿美元,比去年同期的8.95亿美元增长32%;

  ——Facebook第二季度运营亏损为7.43亿美元,去年同期运营利润为4.07亿美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润为5.15亿美元,去年同期运营利润为4.77亿美元;

  ——Facebook第二季度运营利润率为-63%,去年同期运营利润率为45%。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润率为43%,去年同期运营利润率为53%;

  ——Facebook第二季度净亏损为1.57亿美元,去年同期净利润为2.40亿美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度净利润为2.95亿美元,去年同期净利润为2.85亿美元;

  ——Facebook第二季度每股美国存托凭证摊薄亏损为0.08美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.11美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.12美元,与去年同期持平。

  运营要点:

  ——截至2012年6月30日,Facebook月度活跃用户人数为9.55亿人,比去年同期增长29%;

  ——截至2012年6月30日,Facebook每日活跃用户人数为5.52亿人,比去年同期增长32%;

  ——截至2012年6月30日,Facebook移动业务月度活跃用户人数为5.43亿人,比去年同期增长67%。

  Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示:“我们的目标是帮助所有人保持联系,确保他们所使用的每种产品都能带来出色的社交体验,这就是我们如此集中致力于优先投资移动、平台和社交广告业务以帮助人们与其好友共享这种体验的原因所在。”

  财务分析:

  营收:

  Facebook第二季度营收为11.8亿美元,比去年同期的8.95亿美元增长32%。

  Facebook第二季度来自于广告业务的营收为9.92亿美元,在总营收中所占比例为84%。与去年同期相比,Facebook第二季度广告业务营收增长28%。

  Facebook第二季度支付及其他服务费营收为1.92亿美元。

  成本和支出:

  Facebook第二季度成本和支出为19.3亿美元,比去年同期增长295%,主要由于股权奖励支出增长。如Facebook此前在IPO(首次公开招股)招股章程中所述,与2011年以前的受限股票单位相关的股权奖励支出在IPO以前不会被计入公司业绩;作为Facebook在第二季度中IPO上市的结果,公司计入了13亿美元的股权奖励支出以及相关的工资税支出。

  运营利润:

  Facebook第二季度运营亏损为7.43亿美元,去年同期运营利润为4.07亿美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润为5.15亿美元,去年同期运营利润为4.77亿美元。

  运营利润率:

  Facebook第二季度运营利润率为-63%,去年同期运营利润率为45%。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润率为43%,去年同期运营利润率为53%。

  所得税收入:

  Facebook第二季度所得税收入为6.08亿美元,有效税率为79%。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度有效税率约为40%。

  净利润:

  Facebook第二季度净亏损为1.57亿美元,去年同期净利润为2.40亿美元。Facebook第二季度每股美国存托凭证摊薄亏损为0.08美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.11美元。Facebook第二季度的亏损,在很大程度上反映了与2011年以前的受限股票单位(如此前公司在IPO)招股章程中所述)相关的会计处理所带来的影响。

  不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度净利润为2.95亿美元,去年同期净利润为2.85亿美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.12美元,与去年同期持平。

  资本支出:

  Facebook第二季度资本支出为4.13亿美元,比去年同期增长213%。此外,在2012财年第二季度中,Facebook采购或通过资本租约融资了价值5200万美元的设备。

  现金和有价证券:

  截至第二季度末,Facebook所持现金和有价证券总额增加至102亿美元,其中包括来自于IPO交易的68亿美元净收入。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册