首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来:后奥运时代的功能规划

2012年07月27日 03:54 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  按目前规划,伦敦奥运会后,主体育场将被关闭,由伦敦奥组委负责拆除屋顶,然后交给伦敦奥运遗产公司(LODC),后者再确定承包商,完成相关改造,计划2014年重新开放,举办2014年夏天的第一场赛事,然后再举办2017年夏天的世界田径锦标赛。

  奥林匹克公园在奥运会结束后将改名为伊丽莎白二世女王公园。很长时间里,LODC将管理一块庞大的基础设施并进行长远业务规划。LODC要寻求奥林匹克公园的未来发展途径,例如奥运村将如何从为运动员提供住宿的功能转换为私人和社会住房组合;水上运动中心将拆除所有临时座位层,继续成为伦敦领先的水上运动中心;至于主体育场,LODC成立之初就宣布,更愿意把主体育场留下来并或多或少地保持座位容量。

  因此,詹森现在的工作是考虑奥运会后体育场怎么改造。“我们的建筑物不是被设计为空置的,它们是为了人们设计的,这就是Populous这个名字的意思,”他说,“奥运开幕式只是一个大的梦幻聚会,随后是严肃的体育竞赛,但以后可能发生的事情就非常不同了。我真的很想帮助主体育场进入它的下一个阶段。它就像一个你刚带到这个世界上的婴儿,你必须帮助这个婴儿成长到进入大学,或者找到一份工作。”

关于未来的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册