首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘上涨0.4%报1615.10美元

2012年07月27日 02:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘上涨,延续此前一个交易日的上涨势头,主要由于欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)此前发表的言论促使投资者对欧元前景抱有希望。此外,市场有关美联储将会进一步采取刺激性措施的预期 有所增强,也对黄金期货价格形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1615.10美元,涨幅为0.4%,创下三个多星期以来的最高收盘价,过去两个交易日中的涨幅超过了2%。盘中纽约金价曾短暂上扬1%以上,主要由于德拉吉的言论促使 市场猜测美联储也将采用新的工具来提振经济增长,从而推动股市上扬。

  德拉吉在今天早些时候表示,欧洲央行将采取任何必要措施来保持欧元区的完整性。他表示:“根据我们的使命,欧洲央行已经做好了采取任何措施来维持欧元区的准备。”投资公司Sarhan Capital的首席执行官亚当-沙罕(Adam Sarhan)指出:“基本上来说,德拉吉 拯救欧元区的言论在今天早上推动金价走高,他的言论从根本上来说意味着欧洲央行将会‘印钱’;而如果该行真的要‘印钱’,那就意味着金价将会上扬。”

关于收盘上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册