首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界最大黄金生产商巴里克二季盈利下降35%

2012年07月27日 02:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,世界最大黄金生产商巴里克黄金公司(NYSE: ABX)周四发布财报称,第二季度净盈利下降35%,主要是由于产量和销量下滑,以及成本的上升。

  该公司当季净盈利从上年同期的11.6亿美元,合每股1.16美元,降至7.50亿美元,合每股75美分。

  不包括一次性项目在内,该公司当季调整后每股盈利78美分,低于接受FactSet调查的分析师平均预期的93美分。营收下降4%,至32.8亿美元,低于分析师平均预期的35亿美元。

  第二季黄金产量从上年同期的198万盎司降至174万盎司;销量从上年同期的192万盎司降至169万盎司。平均售价上升6%,至每盎司1608美元。黄金生产的净现金成本增长近60%,至每盎司534美元。

  铜产量与销量均有所增长,但平均售价从上年同期的每磅4.07美元降至3.45美元。

  巴里克重申2012年黄金产量预期为730万-780万盎司;铜产量预期为4.60亿-5亿磅。

关于巴里克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册