首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉吉言论提振美股大涨 欧股飙升2.5%

2012年07月27日 01:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,欧股周四大幅收高,结束了连续四个交易日的下跌。欧洲央行行长德拉吉承诺采取一切必要措施来挽救欧元,极大提振了投资者信心。

  泛欧斯托克600指数上涨2.5%,收报256.58点,创下近一个月来最大单日涨幅。

  西班牙股市创下自2010年5月以来最大单日涨幅。IBEX 35指数大涨6.1%,收报6368.80点。该国最大银行桑坦德银行(STD)股价飙升11%,尽管财报显示其第二季度盈利锐减93%。

  意大利富时MIB指数大涨5.6%,收报13,210.04点。该国最大银行裕信银行(UniCredit)股价跳涨9.2%,第二大银行联合圣保罗银行股价上涨8.8%,第三大银行锡耶纳牧山银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)股价跳涨9%。

  德拉吉周四在伦敦举行的一个投资者会议上表示:“在我们的职责范围内,欧央行准备竭尽所能来保卫欧元。”

  西班牙和意大利的借贷成本压力明显得到缓解。在二级市场,意大利10年期国债收益率下跌42个基点,至6.04%。此外,该国政府周四拍卖了25亿欧元零息国债,达到其目标区间高端,尽管借贷成本较上次拍卖有所上升。

  西班牙10年期国债收益率下跌45个基点,至6.88%。

  西班牙电信公司(Telefonica)抹去了较早时至多6%的跌幅,收盘上涨3.4%,该公司周三晚间提前一天发布了第二季财报,其盈利下降14%,并且宣布将不再派发今年剩余的股息,并取消股票回购。

  英国富时100指数上涨1.4%,收报5573.16点。渣打银行股价上涨1.7%,巴克莱银行(BCS)股价上涨2%。

  联合利华公司(UN)股价跳涨5.4%。该公司的财报显示上半年营收增长,但盈利下降。

  皇家荷兰壳牌公司英国上市股票逆市下跌2.5%,因财报显示该公司第二季调整后盈利下降13%,主要是由于能源价格的下跌。

  来自美国的经济数据也是投资者关注焦点。数据显示,美国上周初请失业救济人数下跌3.5万人,至35.3万人,降幅大于预期。此外,6月耐用品订单增长1.6%,也超过预期。受此推动,每股大幅上扬。

  法国CAC 40指数跳涨4.1%,收报3207.12点。农业信贷银行股价大涨8.5%,法兴银行股价大涨8.9%,巴黎银行股价大涨8.6%。

  汽车制造商标致股价下跌2%,因穆迪下调该公司信用评级。

  电信设备制造商阿尔卡特-朗讯(ALU)股价下跌6.1%。该公司的财报显示第二季业绩陷入亏损,并宣布计划于2013年底前削减成本7500亿欧元。作为此项计划的一部分,该公司将裁员5000人。

  德国DAX 30指数上涨2.8%,收报6582.96点。德意志银行股价上涨5%,安联保险集团股价上涨4.5%。

  不过,工业巨头西门子(SI)股价下跌1.2%,因财报显示该公司第三财季盈利不及预期。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册