首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉吉言论激励 欧股大涨西股高收6%

2012年07月27日 00:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月27日凌晨消息,周四欧股大幅高收2.5%,结束此前连续四个交易日跌收的颓势。欧央行行长德拉吉在伦敦发表了力挺欧元的言论,他声称将采取一切必要的措施来挽救欧元。意大利和西班牙股市均大涨5.5%以上。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨2.47%,报256.58点。法德英股依次高收4%、2.8%、1.4%,西班牙股市大涨6%,意大利股市大涨5.6%。德拉吉讲话之前,欧股基本在持平线上下波动。

  意大利和西班牙的银行股大涨,意大利裕信攀升9.2%,西班牙桑坦德飙升9.5%。西班牙10年期国债收益率已跌至7%的生死线下方。

  德拉吉在伦敦举行的一个投资者会议上表示:“根据我们被赋予的使命,欧央行已准备好做任何事情来保护欧元。请相信我,我们将采取充分的行动。”

  一些交易员指出,鉴于德拉吉的言论没有太多细节,因此他们怀疑欧股今天的强势能否持续。IG Index的交易员侯森(Yusuf Heusen)表示:“对市场而言这是暂时性好消息,而最终如何保护欧元是每个人都担心的问题。德拉吉到底是什么意思?由于缺乏上下文,他的言论很难进行解读。”

  今天欧股的大涨也可能与此前连续四个交易日下跌蕴育的反弹能量有关,此前市场担心西班牙财政的可持续性导致意大利和西班牙股市在本周初回到9年前。

  此外,欧洲市场人士还在期待美联储将采取进一步的货币刺激措施,下周联储将召开货币政策会议。券商Brewin Dolphin的首席分析师伦霍夫指出:“近来经济数据流一直不怎么样。企业财报状况还不错,但进入财报季的时候市场的预期已经很低很低。我认为,现在市场期待的就是更多的货币刺激措施,特别是来自美联储的刺激行动。”

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册