首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国6月耐用品订单环增1.6% 大超预期

2012年07月26日 21:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日晚间消息,美国商务部发布今天发布的数据显示,6月份一系列耐用品订单环比下降,一项衡量企业开支计划的指标也出现下降,表明工厂活动速度放缓。但是受飞机需求飙升提振,整体订单环比增长1.6%,据彭博社调查,经济学家预期为环比增长0.6%。

  美国商务部表示,6月份扣除交通运输的耐用品订单环比下降1.1%,创下1月以来最大跌幅。5月份此类订单环比增长0.8%。受飞机需求飙升提振,整体订单环比增长1.6%,据彭博社调查,经济学家预期为环比增长0.6%。5月份整体订单初值为环比增长1.1%,经向上修正后环比增长1.6%。

  这份报告的细节整体上比较弱,电脑、金属制品、电子仪器、家电及工程机械的订单都有所下滑。由于对2013年财政政策收紧以及经久不衰的欧债危机的担忧导致需求减弱,制造业活动有所降温。工厂一直以来都是疲软的经济复苏的主要支柱。

  6月份运输设备订单环比增长0.8%,主要归因于民航飞机需求飙升了14.3%,抵消了机动车辆订单0.6%的下滑。汽车订单下滑创下去年9月以来之最。

  6月份扣除飞机的非国防资本设备环比下降1.4%,这一指标是衡量企业开支计划的重要因素,5月份环比增长2.7%。经济学家预期这一指标增长0.6%。

  6月份扣除飞机的非国防资本设备出货环比增长1.2%,这一指标通常被用于计算国内生产总值(GDP)报告中的设备和软件支出,5月份环比增长1.1%。第二季度设备和软件支出有所增长,然而距2011年的水平还相去甚远。

  美国政府将于本周五公布第二季度GDP增长数据,经济学家预期第二季度的GDP年率将从第一季度的增长1.9%降至增长1.5%。

关于耐用品订单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册