首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

埃克森美孚第二季度净盈利增近5成

2012年07月26日 21:46 来源: 金融界网站 【字体:

  埃克森美孚公司7月26日发布财报,公司第二季度净盈利增长49%,得益于出售资产带来的75亿美元一次性收益。不包括出售资产带来的收益以及税收相关项目在内,该公司第二季盈利较上年同期下降21.5%,至84亿美元,为2010年第三季度以来的最小盈利。

  财报显示,埃克森美孚第二季度净盈利从上年同期的106.8亿美元,合每股2.18美元,增至159亿美元,合每股3.41美元。

  营收从上年同期的1254.9亿美元增至1273.6亿美元,增幅1.5%。资本支出下降9%,至93.3亿美元。

  埃克森美孚表示,其石油与天然气生产业务第二季盈利有所下降,油气产量下降5.6%,平均售价也有所下跌。该公司的下游业务在美国和海外的盈利均有所增长;化学品业务的海外盈利有所增长,但美国盈利下降。

关于净盈利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册