首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美初请失业金人数接近 近4年新低

2012年07月26日 21:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日晚间消息,美国政府发布的上周首次申请失业救济人数报告显示,上周人数明显好于预期,接近近4年来最低点。对近来一直表现疲软的美国劳动力市场来说,今天的报告发出了一个令人有所期待的讯号。

  美国劳工部指出,在截至7月21日的一周中,初请失业金人数环比下降3.5万,经季调的总量降至35.3万。后者明显好于经济学家的平均预期。据彭博社调查,经济学家平均预期上周人数将降至38万。此前一周的人数在初值38.6万基础上向上修正至38.8万。

  本月过去的几周中,初请失业金人数的波动较大,这主要与汽车厂每年夏季关闭进行重组的时间选择有关。在7月7日所在的那周,初请失业金人数降至35.2万,创下四年来最低纪录。为减弱这种波动性的影响,初请失业金人数的四周移动均值被引入,上周的四周移动均值环比下降8750人,至36万7250人。

  今年,美国汽车制造商暂时性关闭工厂的数量减少,因此初请失业金人数出现了不同以往的季节性变化。今天美国劳工部的一位官员指出,今年的数据还是因为汽车业通常在一年中这个时候进行的裁员出现了一定的波动。上周州层面的初请失业金人数基本都是统计值,仅有犹他一个州的数据是估算的。

  美国非农就业的增长已连续三个月低于10万,这主要与美国经济的增速放缓有关,财政政策可能急速收紧和欧洲债务问题导致经济前景的不确定性大增。

  美联储主席伯南克上周向国会指出,如果联储官员断定在促进就业更快增长方面没有取得什么进展,身为美国央行的联储将采取进一步的刺激行动,上个月联储已扩大了刺激经济的力度。在截至7月14日的一周中,持续领取失业救济人数环比下降3万,至328.7万。

关于失业救济人数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册