首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术前瞻:标普守住支撑但反弹或有限

2012年07月26日 21:30 来源: 金融界网站 【字体:

  这是Capital Essence对2012年7月26日(周四)的市场技术分析。

  由于一大批企业财报喜忧参半和新屋销售不及预期,周三美国股市振荡运行,收盘涨跌互现。当日道琼斯工业平均指数上涨58.73点,收于12676.05点,涨幅0.47%。标普500指数下跌0.42点,收于1337.89点,跌幅0.03%。纳斯达克综合指数下跌8.75点,收于2854.24点,下跌0.31%。被广泛视为市场恐慌情绪最佳衡量指标的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)下降5.52%,收于19.34点。

  苹果财报不及预期使科技股承压。结果PowerShares QQQ(QQQ)下跌0.67%,收于62.54美元

  以下两图来自于我们的“美国市场ITB交易地图”,分别显示了QQQ和标普500指数的近期技术形态和交易区间。如图所示,绿色价格柱状图表示市场短期趋势看涨,红色表示市场短期趋势看跌,黄色则表示市场短期趋势看平。此外淡蓝色带表示短期交易区间。向上突破这一区间意味着超买(红色色带所示),向下跌破这一区间意味着超卖(墨绿色带所示)。下图为QQQ最新日线图。

技术前瞻:标普守住支撑但反弹或有限

图1.1 PowerShares QQQ(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ITB交易地图”2012年7月19日开始看跌QQQ。日线图的一个重要特征是QQQ横向运行时伴随着在61.50-65美元区间的快速上攻和下挫。

  经过周三的下跌,QQQ已经回调至几周来成功击退价格走势的关键技术位。超卖是多头的又一近期利好。因此未来数日QQQ进行上攻尝试是不足为奇的。不过买家须知,近期QQQ下跌时资金流向指标也大幅走低,表明净需求为负。这是看跌的,可能限制了反弹的幅度。

  目前位于62.68美元的移动平均线是QQQ紧邻的阻力,收盘突破这一位置可触发向65美元上方的交易区间顶部阻力位的加速前进。61.50美元附近的近期交易区间下沿是紧邻的支撑位。收盘跌破这一位置将使59.90美元的6月低点进入视野。该位置与2011年8月至2012年4月上涨行情的50%斐波纳契线大致重合。

技术前瞻:标普守住支撑但反弹或有限

图1.2 标普500指数(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ITB交易地图”给予标普“卖出”评级。随着市场对下跌压力的消化,指数目前正在移动平均线支撑附近横向运行。该支撑是一个重要点位。为7月初的上攻提供了支撑和发起基础。这样的走势说明它是一个重要支撑,从而增加了指数从目前位置反弹的可能性。不过,由于资金流向指标仍处于零线下方,中期技术面倾向进一步下跌而非上涨。因此交易者应考虑逢高抛售。

  1358点的近期向下破位点是标普紧邻的阻力,这也是6月上升趋势线目前所在的位置。持续突破该位置可触发一轮轧空行情,上探目标为1380点。目前位于1332点的移动平均线是支撑所在。收盘跌破该位置近期下跌趋势将恢复,使1309点成为下探目标。

  总结:标普已回调至成功狙击价格走势的关键技术位。不过由于实际的买压存在,预计走势将更加动荡,横向运行将持续。

  (本文作者:Michelle Mai)

关于标普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册