首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:明年希腊退出欧元区概率升至90%

2012年07月26日 18:10 来源: 金融界网站 【字体:

  花旗集团首席经济学家Willem Buiter7月26日在研究报告中表示,未来12-18个月希腊退出欧元区的概率已从之前的50-75%,增加到90%,可能性最大的退出时间为接下来的2-3个季度内。

  Buiter表示,“我们对欧元区的基本判断是经济疲弱和外围国家金融市场压力重重的态势将延长,其溢出效应将导致今明两年欧元区整体重陷衰退。”

  希腊退出欧元区并不是欧元区决策者需要处理的唯一问题,Buiter说到,“即使西班牙银行得到就业,我们仍然预计西班牙和意大利可能会在年底前需要‘三驾马车’某种形式的主权债务救援,”

  Buiter还预计,今后数年投资者将目睹葡萄牙、爱尔兰,也许还有意大利、西班牙和塞浦路斯的银行业重组。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册