首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合利华上半年利润降2.7% 预警全球经济恶化

2012年07月26日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日下午消息,联合利华周四公布财报显示上半年利润下降——尽管新兴市场需求强劲和售价上涨推动营收增长,同时公司还对全球经济形势恶化提出预警。

  联合利华在亚洲、非洲、拉丁美洲、中东和东欧市场的销量增长抵消了西欧、北美市场的需求下降西欧、北美地区政府的紧缩措施、高失业率和通胀压力压缩了消费开支。

  联合利华预计大宗商品价格将继续波动,由于促销开支增加,上半年运营利润率持平,为13.7%。不过,联合利华表示仍然有望实现适度提高全年运营利润率的目标。

  财报显示,2012年上半年联合利华净利润同比下跌2.7%,为21.8亿欧元。不计并购、剥离和汇率变动,第二季度销售额增长5.8%,,不及去年同期7.1%的增速,也低于第一季度8.4%的增速。

  第二季度销量同比增长2.2%,去年同期和今年第一季度的销量增速分别为1.9%和3.5%。第二季度销售价格增长3.5%,销售总额同比从119.3亿欧元增长至133亿,超过130亿的预期。季度股息从之前的每股0.225欧元增至0.243欧元。

关于联合利华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册