首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国枪击案:嫌犯购买枪支原因或因考试挂科

2012年07月26日 17:46 来源: 金融界网站 【字体:

  据《纽约每日邮报》7月25日消息,涉嫌制造丹佛枪击案的神经学博士霍姆斯在一门关键科目考试失败后购买了作案步枪。有专家分析称,“他由于考试失败触发了某种精神疾病”。

  霍姆斯于当地时间20日凌晨手持数种武器,包括一把狙击步枪,在奥罗拉一家电影院制造了枪击惨案。其所用步枪是6月7日参加一门关键考试发挥不佳后在当地一家枪支店购买的。3天后,霍姆斯便因挂科而退学。

  据悉,霍姆斯此前一直成绩优异,甚至还获得美国国家卫生研究院为他提供的一项令人垂涎的奖学金,以支持其完成博士课程的学习。

  据国际在线援引该报道称,心理学家称,霍姆斯在学校考试失败可能是他制造20日凌晨影院枪击案的一个诱因:“这些遭遇很可能激发一种潜在精神分裂症,而且爆发出来的速度相当快。”

  24岁的霍姆斯当地时间20凌晨左右持《蝙蝠侠前传3》首映的电影票入场,在看了半个小时左右影片后,他走出电影院回到自己车内,接着全副武装地走回观众席并朝毫无警觉的人群开火,导致12人死亡,58人受伤。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册