首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《时代》评选最具影响力20位美国人:乔布斯榜上有名

2012年07月26日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月26日上午消息,《时代》杂志周三评选了“史上最具影响力的20位美国人”,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)榜上有名。

  这份名单以人物所处年代的先后顺序列出了“定义一个国家的开拓者、梦想家和文化大使”。《时代》杂志在对乔布斯的评语中称,他是“数字时代的领袖”,同时还简要回顾了乔布斯职业生涯的起起伏伏。

  《时代》杂志写道:“乔布斯是一位梦想家,其创世天才体现在设计方面:他付出了不懈的努力,让人机界面变得简洁与直观。他的毕生奋斗目标是打造极具创新性的产品。他已经完成了自己的使命。”

  乔布斯去年10月因胰腺癌去世,包括《华尔街日报》专栏专家、“莫博士”沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg)和Sun Microsystems前CEO斯科特·麦克奈利(Scott McNeally)在内的生前好友都给予乔布斯高度评价,认为他在科技领域的成就堪比托马斯·爱迪生(Thomas Edison)。

  乔布斯曾先后八次登上《时代》杂志封面,但遗憾的是,他从未成为《时代》杂志的“年度人物”。

  以下为“史上最具影响力的20位美国人”榜单:

  1、乔治·华盛顿(George Washington)

  2、托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)

  3、萨卡加维亚(Sacagawea)

  4、梅里韦瑟·刘易斯(Meriwether Lewis)

  5、威廉·克拉克(William Clark)

  6、亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)

  7、坐牛(Sitting Bull,美国印第安人苏人部落头目)

  8、亚历山大·贝尔(Alexander G. Bell)

  9、托马斯·爱迪生(Thomas Edison)

  10、亨利·福特(Henry Ford)

  11、莱特兄弟(Wright Brothers)

  13、玛格丽特·桑格(Margaret Sanger)

  14、爱因斯坦(Albert Einstein)

  15、富兰克林·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)

  16、路易斯·阿姆斯特朗(Louis Armstrong)

  17、詹姆斯·沃森(James Watson)

  18、马丁·路德·金(Martin Luther King Jr. )

  19、默罕默德·阿里(Muhammad Ali)

  20、史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

关于乔布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册