首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本上半年贸易逆差扩大 创有统计以来新高

2012年07月26日 09:17 来源: 证券时报网 【字体:

  日本财务省7月25日公布了2012年上半年贸易统计速报。数据显示,日本今年上半年的贸易赤字达29158亿日元(约合人民币2380亿元),同比上涨超过200%,创下了继上世纪80年代初第二次石油危机以来的半年度最高赤字记录。

  据国际在线报道,按照日本财务省所公布的以通关为准的半年度贸易统计,日本已经连续三期出现了贸易赤字,2012年度上半年的贸易赤字额就已经超过了上一年度整年的赤字额。据统计,日本的上半年出口额比去年同期增长1.5%。从产品类别来看,汽车和汽车零部件分别大幅增长38%和16.3%,对拉动出口贡献最大。从不同地区来看,对美出口增长21%,但对欧和对华出口分别下滑9%和8.6%。而另一方面,其进口同比增长7.4%,达35.5116万亿日元。其中液化天然气和原油增幅分别达到49.2%和15.7%。

  同时,日本6月份的贸易收支为顺差617亿日元,为近4个月来首次实现顺差,此前市场普遍预期日本贸易收支将延续逆差局面。其中,对美出口继续保持15.1%的增幅,但对欧出口大幅下降21.3%。对华出口也时隔1个月再次转为下降,降幅为7.3%。另外,受益于大宗商品价格的下跌,其进口额近30个月来首次出现下降。

关于日本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册