首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012伦敦奥运引爆移动互联商机

2012年07月26日 08:30 来源: 通信信息报 【字体:

  距离伦敦奥运会开幕只剩下短短三天,这场举世瞩目的运动盛会在点燃全球民众狂欢与激情的同时,也引爆了移动互联网商机。移动电商、LBS服务、APP应用、NFC智能手机、移动客户端、二维码技术……层出不穷的终端与应用将为本届奥运会打上深深的移动互联网烙印。

  奥运引爆网购商机。来自电商平台的消息显示,休闲食品近来销量已上涨了一倍,数码产品的关注度和搜索量也呈高速增长态势,伦敦方向的机票价格虽同比最高上涨达50%以上,但销量却涨了158%。需要说明的是,随着智能手机的普及与移动支付市场的完善,移动电商已成网购市场的重要组成部分,为这场奥运商战立下了不小的功劳。

  移动客户端开启奥运报道新时尚。搜狐、腾讯纷纷推出移动客户端,为用户奉上具有鲜明移动互联网特色的奥运大餐。据了解,手机腾讯网奥运频道将持续推出《奥运50金预测》专题,全面预测中国军团夺金点。而手机搜狐则采用 HTML5 技术,并以 WEBAPP 为着力点,精心准备奥运内容。

  NFC带来不一样的新奥运。据悉,三星为伦敦奥运打造了一款特殊手机,主推NFC功能。其通过预装的PayWave应用程序,可以在官方奥运场地零售店代替现金来消费。届时,伦敦将有超过6万个地点可以进行此类支付。

  LBS等移动应用打造“社交奥运”,让人们可以在第一时间分享观看心情和比赛视频,随时随地获得与当下环境相关的奥运信息。

  实际上,移动互联网已经成为人们生活的一大主题。CNNIC最新报告指出,通过手机接入互联网的中国网民数量达到3.88亿,超过PC网民。伦敦奥运会闪现出的移动互联网亮点只是其蓬勃发展现状的一个缩影。然而,在为伦敦奥运会锦上添花的同时,移动互联网的各种问题也逐渐显现。手机购物虽好,但用户难免买到山寨产品;NFC应用虽然便捷,但安全问题仍然存疑;智能终端虽然时尚,但流量问题依旧困扰用户。

  从这场声势浩大的奥运营销中我们可以看出,拥抱移动互联网已是大势所趋。尽管存在不少问题,但随着发展进程的推进,移动互联网必将以更加美好的姿态,为消费者奉上累累硕果。

关于2012的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册