首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果股价大跌5%

2012年07月26日 08:16 来源: 信息时报 【字体:

  iPhone 4S销售低于预期,新iPhone5迟迟未能推出,利润不及预期。受此因素影响,尽管美国苹果公司昨日凌晨发布2012年第三季度财报显示各项指标大幅增长,但股价仍大跌5%。

  昨日凌晨,美国苹果公司发布了2012财年第三财季财报。报告显示,苹果第三财季营收为350.23亿美元,同比增长23%;净利润为88.24亿美元(合每股9.32美元),同比增长21%;毛利率为42.8%。由于加大对中国市场的投入,苹果在大中华区获得了不错的回报,营收达57亿美元,同比增长48%。尽管业绩数据不差,但财报数据依然低于华尔街分析师的预期,结果苹果开市后股价下跌5%。

  相比苹果的股价,远在大洋彼岸的苹果概念A股走势却比较分化。既有稳步上扬的,如苹果背光膜和粘胶供应商锦富新材(300128)近期表现强势,昨日上涨3.38%,二季度以来上涨43.94%;歌尔声学(002241)也是可圈可点,今年涨幅高达48.62%;安洁科技(002635)年初至今涨幅更突破70%。也有表现平平的,如莱宝高科(002106),今年微跌4.58%;金利科技(002464),凭借收购宇翰光电成为IPAD LOGO和镜头玻璃的主力供应商,股价今年跌宕起伏,因为中报预计业绩下滑,二季度以来便处于下降通道中,出现14%的下探。今年2月20日上市的环旭电子(601231),其为IPHONE/ NEW IPAD的通讯模组供应商,IPHONE占比更高,上市初期凭着苹果的光环,不到一个月的时间,股价暴涨六成,但也正是因为提前透支了业绩,二季度以来出现回落,下跌8.78%。

关于股价大跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册