首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际货币基金组织:人民币被“中度低估”

2012年07月26日 08:06 来源: 东方早报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)认为,人民币汇率目前被“中度低估”。

  IMF昨天在其官方网站发布了和中国进行第四条款磋商的报告,并在其中发表了上述观点。和以往常认为中国人民币大幅低估的表述相比,上述表述其实已经有所缓和。

  IMF在第四条款磋商工作人员报告中称,汇率问题咨询小组的分析和对外平衡评估均显示,中国的经常账户会有少量顺差,前提是中国和其他主要经济体的产出缺口闭合;此外,根据对外平衡评估框架,政策处于适当状态。

  再考虑到人民币在过去几年实际汇率的升值,磋商报告称,“据此,加上经常账户顺差急剧下降和相关事态发展,都表明人民币低估程度已减轻。总体而言,基金组织工作人员的评估认为人民币相对一篮子货币存在中度低估。”

  不过,根据上述报告,中国官方的意见是,当前外汇市场状况接近于均衡,加上经常账户顺差显著下降和人民币升值,目前人民币汇率接近于均衡,或至多是微幅低估。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册