首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙媒体:德国敦促西班牙申请3000亿欧元的全面救助

2012年07月26日 08:02 来源: 东方早报 【字体:

    西班牙的经济形势也日趋严峻。据路透社报道,昨日,西班牙10年期国债收益率进一步飙至7.7%的水平,而7%通常就被视作是不可持续的借款成本。

  7月24日当天,西班牙国债收益率曾连续第二天维持在7.5%左右的高位。西班牙经济部长Luis de Guindos当天和德国财长Wolfgang Schuble会面商讨办法,但最终无果而终。虽然双方发表联合声明称,西班牙国债的高利率水平没有反映西班牙的“经济基本面状况、增长潜力和公共债务的可持续性”,但双方也没有暗示任何安抚市场的措施。目前不少市场人士都寄希望欧洲央行能够出手购买意大利和西班牙的债权,从而帮助降低上述两国的国债收益率。

  值得一提的是,据西班牙经济学家报(El Economista)报道,德国已经敦促西班牙申请规模高达3000亿欧元的全面救助,这笔数字可以满足未来两年西班牙的融资需要。昨日午间,西班牙政府否认了这篇报道。

  按照计划,Luis de Guindos7月25日会飞往巴黎跟法国财长Pierre Moscovici会面,进一步推销西班牙的紧缩计划,并寻求支持。

关于西班牙媒体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册