首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪调降欧元区救助机制评级展望至负面

2012年07月26日 07:59 来源: 广州日报 【字体:

  国际信用评级机构穆迪投资者服务公司24日宣布,将欧元区临时性救助机制“欧洲金融稳定工具”(EFSF)的评级展望由“稳定”下调为“负面”。穆迪表示,评级展望下调主要反映了前一日穆迪对德国等欧元区3国主权信用评级展望下调的结果。穆迪23日宣布将德国、荷兰和卢森堡3国的主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”。这3个欧元区国家均是欧洲金融稳定工具的贡献国,且都拥有最高的3A评级。

  欧洲金融稳定工具设立于2010年,是欧元区的临时性救助机制,其放贷能力为4400亿欧元(约合5308亿美元),由欧元区成员国共同担保成立。

关于负面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册