首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人在澳成第二大置业群体 投资客和留学生购房居多

2012年07月26日 07:28 来源: 新快报 【字体:

  据《澳洲日报》报道,根据澳洲外商投资审查委员会的报告数据显示,2010—2011年度,海外买家在澳洲房地产方面的整体投资数额高达415亿澳元,同比上财年增加一倍。其中,中国投资客户共购买40.9亿澳元的物业资产,位居第二,仅次于英国投资客户的46.1亿澳元,超过来自新加坡、日本及南非客户的投资额。

  澳盛银行商业开发经理丹尼斯称,尽管澳币汇率强势,但来澳购置房产的投资客户都看好澳洲稳定的政治和经济发展前景,对投资计划的长远升值空间抱有信心。亚洲投资者和来自亚洲地区的新移民们已经成了澳洲各大州府城市的新地产开发项目的顶级买家。西太银行(Westpac)的首席经济学家Evans同时称,西太银行看好澳大利亚经济将会在2012年下半年以及2013年上半年进一步提速。

  海外房产权威机构澳信集团资深投资专家表示,在中国,购买房产传统上就被视为一种安全、保值、稳定的长期投资形式。并且从近几年公司统计数据和投资成功实例可以看出国内客户对于投资澳洲房产的信心加强。在投资客户、移民客户及留学生这三类主要客户群体中,投资客户和留学生所占比例上升较快。由于澳洲房产的投资理念和价值在国内客户充分得到认可,致使澳洲房产在国内的销售呈现井喷现象。澳信集团投资专家解释,根据澳洲物业监察部(APM)统计数据表明,在过往40年,澳洲房产平均每年升值约10%,房价平均每七年翻一倍,正是依托澳洲丰富的资源和稳定的经济增长。澳大利亚房产市场被评为世界第一类“高透明”市场,因此吸引了来自英国、新加坡、日本及南非等全球的投资客户选择投资澳洲房产市场作为理想资产配置平台,将澳洲房产作为资产全球合理配置的理想投资载体。澳信集团专家还透露,中国人在澳洲置业成为仅次于英国的第二大群体,除了典型的投资客户比例增加,来自中国的留学生也贡献不少,这不得不归功于“以房养学”的投资理念在留学生群体中的普及,通过购买澳洲房产自住,用“以房养学”的投资理念可轻松实现“零成本”留学。

  据悉,澳信集团将于7月26-29日携澳洲十大全新精品公寓豪华别墅亮相广州琶洲保利世贸博览馆D4展位展出。并于8月4日(周六)在广州花园酒店海棠厅举办大型澳洲房产博览会,为广州客户提供专业投资澳洲房产、移民安家定居及留学生购房自住一站式尊贵服务。详情可来电咨询020-85160016。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册