首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

LME股东高票通过港交所并购方案

2012年07月26日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  港交所昨日发布公告称,港交所收购伦敦金属交易所(LME)的方案在LME股东会上获得99.24%的压倒性票数通过。目前这宗交易还需等待英国金融服务局(FSA)的批准,若进展顺利,整桩交易将于今年第四季度完成。

  LME控股公司及LME行政总裁马丁·艾伯特表示,很高兴看到股东们全面支持这一收购提议,与港交所的交易将进一步巩固LME作为世界领先金属交易中心的地位。香港交易所集团行政总裁李小加表示,港交所与LME有共同的愿景,可以携手延续LME在全球商品市场的领导地位。港交所能够协助LME在亚洲以至其他地区扩展业务,这对双方而言均意味着大量的商机,也会为所有股东创造价值。

  该收购方案以如此高比例票数获得通过并无悬念。港交所的收购提案此前获得了LME董事局的推荐,LME主席Brian Bender近日接受采访时表示,对港交所的提案能得到股东支持有信心,因为LME股东及会员都希望通过港交所打开亚洲及中国市场。

  英国金融服务局此前表示,会考虑港交所的业务性质、财务状况、收购的融资方案以及收购后对LME带来的治理方面的转变,同时会要求港交所确保LME继续符合目前的监管要求。

  目前,港交所方面已承诺将保存LME业务模式,包括公开喊价交易“Ring”的运作、每日交收日合约结构、现有会员制架构等。港交所还预期,收购完成后第三年起,LME可为提升香港交易所盈利作出贡献。 港交所表示,如果收购得到英国金融服务局的支持,将会在第四季度完成融资并进行收购。

关于LME的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册